台灣走出埃及輔導協會 Rainbow7

那邊阿爸這邊囝仔

楊瓊華

 

 

為幫助同性戀者的父母更貼近孩子的心,協會在2015年4月,特地舉辦二天一夜的家屬營會,除了來自台灣全省各地的父母,加上香港、大陸、馬來西亞,甚至美國的家屬,搭乘飛機不遠千里跨國而來。全數53位成員,透過古早味童玩的闖關遊戲:套圈圈、跳房子、唱童謠、爬隧道,讓家屬放下成人矜持,體驗兒時純真。早在活動數月前,協會邀請代禱者,為素昧平生的他們尋求神的心,並按著領受而寫下一封封「天父的信」給每一位參與營會的父母,這些天上來的「家書」,深深感動了每一位家屬。

 

在「這些孩子,那些故事」的活動中,安排兒女說出孩子的辛苦與對家的渴望;晚間時分「揭開人生劇場─裝置藝術」的親手剪貼,藉藝術創作想像耶穌親臨現場,重新導演改編劇情。第二天的主崇,特別邀請【玉門全人關懷中心】陳明軒師母擔任講員,教導父母看待自己的孩子:「如同『拿細耳人』是具有特別氣質的尊貴族群,父母就是孩子的宣教士!」此話讓家長大受激勵,帶著盼望與信心,承接為孩子守望的榮耀職分。這次海內外家屬聚集,彼此心連心,用歡笑和淚水加油打氣,同行在這條路上,領受從天上慈父而來「那邊阿爸,這邊囝仔」的愛。

 

 

《本文收錄於走出埃及季刊2015夏季號》

Post a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

我們渴望成為同性戀族群與教會間的橋樑;期待透過分享,讓更多人願意認識、關懷、陪伴同性戀朋友;我們的存在是多元社會中的一種聲音。

Contact us

台北-總部辦公室
行政電話:(02)2700-1956
傳  真:(02) 2700-1230

台中-中區辦事處
行政電話:(04) 2237-2012
傳  真:(02) 2700-1230

高雄-南區辦事處
行政電話:(07) 269-5701
傳  真:(02) 2700-1230

Support

這一路走來,我們之所以能站立在這個時代,乃是藉著禱告的力量與神的幫助。
若您對同性戀族群有負擔,在此誠摯地邀請您的加入。