台灣走出埃及輔導協會 Rainbow7

謝謝你生命的珍寶

Dorcas

 

 

你們分享生命的難處,是如此地撞擊著我的心!
謝謝你們願意分享自己的生命故事,並豐富了我的生命,
唯有真實的生命故事,才能帶出真正的力量!
你們是神的寶貝,祂獨特的生命與塑造,也是祝福我們和這世界的珍寶。

 

 

當我安靜下來提筆時,這十多年與後同相處的畫面一幕幕地浮現,然後,感覺我的眼角再次濕潤了!說不出有多少次,你們分享生命的難處,是如此地撞擊著我的心!很難想像年輕的你們,如何承受這樣的生命之痛。當你們述說那願意付上代價來尋找失落的過程,為了得著生命的更新時,更令我由衷地敬佩你們的勇氣;因為這意味著生命如同剝洋蔥般,需一層層的向內剖析自我。我時常在想:這勇氣從何而來?背後的驅動力真是令人敬畏,以致於我必須時常靜默,以消化所帶給我的震撼!不像一群人聚集在一起談論對未來的抱負,或批評現今社會的種種,我更多看到你們低調又溫和地,娓娓述說內心的衝突及尋求幫助的辛苦。不像多數人隱藏自己的軟弱及過失,卻又高言大志地發表論述;你們是如此仔細描述自己曾經的迷失及悔恨,即使再次跌倒卻又站起的過程,這是何等的謙和!因著許多的不明白,許多錯綜複雜、單薄又糾結的人際關係,讓你們的情緒常被壓抑與揪心。長久下來的認識,讓我發現多數的你們,有著特別的藝術人文情懷,對美善有極深的追求及盼望,當被給予機會時,你們是如此珍惜和努力。我深信,當生命不斷前進的過程中,必要看到你們在各種藝術領域的潛力及爆發力。唯有真實的生命故事,才能帶出真正的力量!

 

你們曾告訴我:是神的愛,讓你們相信蛻變的可能。謙卑的你們選擇打開心房渴慕親近祂、服事祂,並重新認識自己,看見在祂原創中個人的獨特及存在意義;進而,你們願意如勇士般地忠誠及委身,不斷地挑戰自己,為把愛分享出去;即便會遇到挫折及艱難,但你們深信祂是可信靠的、是恩慈的,是唯一的拯救。於此,我驚訝你們生命擴張的快速、意志是如此的堅定,似乎這才是你們被造的意義。

 

當你們談到家人時,總是清楚地描述那一切對於關係糾結的來龍去脈,渴望找回在家庭中那份失去的親密感、歸屬感及安全感。感謝神的恩典,絕大多數的時刻,你們選擇彼此饒恕,成為和平使者,為要修復家庭的關係,這非常地不容易與挑戰,但你們一次又一次努力地做到了!

 

謝謝你們願意分享自己的生命故事,並豐富了我的生命,謝謝你們的努力,讓我們也學習在基督裡經歷真實生命的更新,朝向蛻變的無限可能及美好!你們是神的寶貝,祂獨特的生命與塑造,也是祝福我們和這世界的珍寶。

 

 

 

《本文收錄於走出埃及季刊2018夏季號》

Post a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

我們渴望成為同性戀族群與教會間的橋樑;期待透過分享,讓更多人願意認識、關懷、陪伴同性戀朋友;我們的存在是多元社會中的一種聲音。

Contact us

台北-總部辦公室
行政電話:(02)2700-1956
傳  真:(02) 2700-1230

台中-中區辦事處
行政電話:(04) 2237-2012
傳  真:(02) 2700-1230

高雄-南區辦事處
行政電話:(07) 269-5701
傳  真:(02) 2700-1230

Support

這一路走來,我們之所以能站立在這個時代,乃是藉著禱告的力量與神的幫助。
若您對同性戀族群有負擔,在此誠摯地邀請您的加入。