台灣走出埃及輔導協會 Rainbow7

母愛心語

Luis J. Ruiz

 

記得十幾年前,大概是兒子大二時,某天我與他父親在看電視時,電視正播出有關同性戀所發生的新聞。當下先生發表了一些看法,沒想到引起兒子極大的反彈,當下立刻表明自己也是同性戀者,而我們對這個族群又完全不認識,有什麼資格批評!當時我與先生都儍住了,不知要如何應對。

 

那次事情發生後,孩子與我和父親的距離越來越大;即便大學畢業了,還是選擇留在台北工作,甚至年節假期也不願返家。這確實造成了親子之間很大的隔閡;但又礙於無法溝通,真的不知道該如何解決。

 

之後,我開始反省自己。原來,這些年我以為只要讓孩子吃飽穿暖,滿足他外在的需要就足夠了,甚少實質關心他內心深處的想法與感受,以致走到今天的局面,這個部份是我無法推卸的責任。

 

今年十月份時,透過我在台北的親戚介紹,認識了「走出埃及輔導協會」,參加了分區所辦的「家屬讀書會」。藉著個人的分享及所經歷的過程,瞭解到陪伴的重要;11月,我又參加了協會所辦的「家屬營會」,從這當中我學習到要懂得愛自己、傾聽對方,讓對方知道你愛他,持續的陪伴他,當然這段過程當然是艱辛的。

 

事情發生至今也20年了,雖然有時我不免哀嘆:身為基督徒,為何神會將這事臨到我家?這不能榮耀祢的名啊!但後來,神讓我看到祂所給我們的,是我們能夠承受得住的,並且藉著這些事情要改變我們的生命,好為祂做美好的見證,使人可以看見祂的偉大奇妙。

 

《本文收錄於走出埃及季刊2018冬季號》

Post a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

我們渴望成為同性戀族群與教會間的橋樑;期待透過分享,讓更多人願意認識、關懷、陪伴同性戀朋友;我們的存在是多元社會中的一種聲音。

Contact us

台北-總部辦公室
行政電話:(02)2700-1956
傳  真:(02) 2700-1230

台中-中區辦事處
行政電話:(04) 2237-2012
傳  真:(02) 2700-1230

高雄-南區辦事處
行政電話:(07) 269-5701
傳  真:(02) 2700-1230

Support

這一路走來,我們之所以能站立在這個時代,乃是藉著禱告的力量與神的幫助。
若您對同性戀族群有負擔,在此誠摯地邀請您的加入。